lunes, 31 de octubre de 2016

Organic49 Te Cuida: #PAKCHOI, este vegetal tan interesante llega a Organic49, ¡descúbrelo!

¿QUÉ ES EL PAK CHOI?

El pak choy (Brassica campestris), también conocido como repollo chino, es una hortaliza que generalmente se asocia a la cocina asiática, particularmente a la china.

Si bien a simple vista puede parecer una especie de lechuga sin mucha gracia, le añade un interesante crocante, y lo más interesante, es muy nutritivo, ayudaría a quemar grasas y es ideal para quienes practican deportes. Los nutrientes que contiene el pak choy te ayudan a recuperarte de lesiones y desgaste deportivo, ya que fortalece las paredes celulares y reduce la inflamación.

BENEFICIOS DEL PAK CHOI
Un vegetal muy interesante en todo sentido

  • El pak choy es un gran aliado para mejorar la digestión, debido a la cantidad de fibra que contiene, además aporta antioxidantes y fitonutrientes, que destruyen los radicales libres y protegen las células.
  • También es fuente de vitamina K y calcio que te ayudan a mantener los huesos sanos y fuertes. Para que te des una idea del aporte de calcio que puede hacer esta hortaliza, una porción de 70 gramos de pak choy puede proporcionarte tanto calcio como un vaso de 125 ml de leche.
  • Tiene una calificación inflamatoria de 63, lo que lo significa que es un antiinflamatorio, no muy potente, pero puede ayudar a reducir dolores en articulaciones y alergias.
  • Es un alimento ideal para bajar de peso, ya que además de aportar los nutrientes y vitaminas nombrados, es muy baja en calorías, con unas 13 cada 100 gramos de pak choy. Es considerado un alimento con calorías negativas.
  • Otros aportes de este vegetal son: vitamina B6, B2, C A, hierro, magnesio, fósforo, potasio y zinc, entre otros. 100 gramos de pak choy aportan el 75% de las necesidades diarias de vitamina C.

RECETA CON PAKCHOI



Esta receta de pak choi salteado con sésamo es rapidísima de preparar, y debido a que la cocción previa de la verdura es al vapor, mantiene un ligero toque crujiente, muy al estilo wok que tanto nos gusta.

Ingredientes para preparar pak choi salteado con sésamo (4 personas):
  • 500 gr de pak choi.
  • 1 cucharada sopera de semillas de sésamo (también llamado ajonjolí).
  • 3 dientes de ajo.
  • 2 cucharadas de salsa de soja.
  • 2 cucharadas de aceite de girasol.
  • 1 cucharada de aceite de sésamo (opcional, para potenciar más aún el sabor del sésamo si te gusta).
  • Salsa de soja.
Preparación, cómo hacer pak choi salteado con sésamo:

  • Lava los pak choi de forma delicada bajo un chorro de agua fría.
  • Ahora vamos a cocerlos al vapor. En una olla grande pon agua cubriendo el fondo abundantemente, y cuando esté hirviendo, coloca encima un colador o vaporera con los pak choi. Tápalo y deja que se cocine apenas 5 minutos.
  • Una vez cocidos, córtalos por la mitad.
  • Pela los ajos y córtalos en rodajas gruesas.
  • Pon una sartén en el fuego a fuerte temperatura y añade el aceite de girasol. Cuando esté caliente, incorpora los ajos y deja que se doren durante aproximadamente un minuto.
  • Añade los pak choi y las semillas de sésamo, remuévelos suavemente para no romper su estructura, y deja que se cocinen durante 3-4 minutos, hasta que comiencen a dorarse tanto la verdura como las semillas de sésamo. Si empiezan a saltar, puedes bajar el fuego un poco e incluso tapar la sartén.
  • Por último, incorpora la salsa de soja y opcionalmente el aceite de sésamo, revuelve durante un minuto y retira del fuego. ¡Listo!
fuente:
recetasdeescandalo.com
eladerezo.hola.com

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