Organic49 te sorprende! MIZUNA JAPONESA
Una de las plantas verdes utilizadas en ensalada en Japón es la mizuna. Es una planta emparentada con la mostaza de origen chino, allí se llama Xiu Cai. En botánica su nombre es Brassica rapa nipposinica.
Fantásticos “greens”, sus hojas son muy ricas en vitaminas A y C, destaca su contenido en ácido fólico, cobre, manganeso, hierro y calcio. Especialmente destacable es su extraordinario contenido en vitamina K.
Esta planta tiene propiedades antiinflamatorias y ayuda a mantener la salud ósea.
También tiene un alto contenido en antioxidantes, los glucosinolatos, que disminuyen el riesgo de cáncer.
Existen estudios epidemiológicos que han identificado una asociación inversa entre el consumo de estos vegetales y el riesgo de cáncer de colon y recto.
En Japón se cultiva desde muy antiguo, tiene un sabor exótico, ligeramente picante. Sus hojas se pueden comer crudas o ligeramente cocidas como las espinacas.
YA DISPONIBLE EN NUESTRAS TIENDAS!! PRUÉBALA!
No hay comentarios:
Publicar un comentario