martes, 26 de agosto de 2014

PRODUCTO ORGANIC49: TOMATE



¿Sabías que en ORGANIC49 disponemos de más de 8 clases de Tomate?

El tomate es el fruto de la tomatera, planta de origen americano. En la actualidad, el tomate es uno de los alimentos más populares en Europa, debido en parte a su versatilidad y su facilidad para combinarse bien con una amplia variedad de alimentos y de hierbas aromáticas.
Existen casi cien variedades de tomates que se clasifican según su uso, tamaño y forma, divididas todas ellas en tomates para cocinar y tomates para ensalada.

Es un alimento poco energético que aporta apenas 20 calorías por 100 gramos. Su componente mayoritario es el agua, seguido de los hidratos de carbono.




Se considera una fruta-hortaliza, ya que su aporte de azúcares simples es superior al de otras verduras, lo que le confiere un ligero sabor dulce.

Es una fuente interesante de fibra, minerales como el potasio y el fósforo, y de vitaminas, entre las que destacan la C, E, provitamina A y vitaminas del grupo B, en especial B1 y niacina o B3. Además, presenta un alto contenido en carotenos como el licopeno, pigmento natural que aporta al tomate su color rojo característico. El alto contenido en vitaminas C y E y la presencia de carotenos en el tomate convierten a éste en una importante fuente de antioxidantes, sustancias con función protectora de nuestro organismo.

En Organic49 tenemos las siguientes variedades:

  • Tomate de Bermeo
  • Tomate de Igeldo
  • Tomate Udagorri
  • Tomate negro de Crimea
  • Tomate Corazón de Buey
  • Tomate Cherry variado
  • Tomate Monsterrat
  • Tomate Pera
  • Tomate en Rama



Y  para terminar os dejamos una receta de Gazpacho. Rico, rápido y bien fresquito para disfrutarlo este verano ( o lo poquito que nos queda de él)

INGREDIENTES:

  • 4 tomates grandes
  • 1 diente de ajo
  • 1 rebanada gruesa de pan duro (opcional)
  • 2 cucharadas de vinagre (preferiblemente de vino o manzana)
  • 1/4 taza de aceite de olivo
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pepino grande
  • Agua
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:


1. Licúa los tomates y el ajo. Agrega el pan, aceite de olivo, vinagre, sal, pimienta y hierbas. Vuelve a molerlo, añadiendo agua hasta que tenga la consistencia que te agrade. Vierte la mezcla en el recipiente en que lo vas a servir.


2. Pica la cebolla, pimientos y pepino. Si gustas lo puedes agregar al caldo, o puedes ponerlo en un plato aparte para que cada quien se sirva tanto como quiera.


3. Enfríalo muy bien antes de servir. También puedes agregar hielo, aunque esto puede diluir el sabor un poco.

Y a disfrutar!!

Enviarnos vuestras recetas!!




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