lunes, 26 de septiembre de 2016

Organic49 Te cuida: Chufamix, ¿Qué es? ¿Para qué sirve? ¿En qué me puede ayudar? + receta.


¿QUÉ ES LA CHUFAMIX?

La chufamix te permite elaborar de forma rápida y sencilla leches vegetales, yogures y quesos veganos a partir de cualquier semilla, fruto seco o cereal, con todas sus propiedades nutricionales y sabor originales.

Puedes hacer leche de almendras 100% natural en cinco minutos de reloj. Elaborar 1 litro de leche de coco natural con todo su sabor a partir de coco crudo o deshidratado. Prepararte un litro de leche de arroz con ingrediendes ecológicos por sólo 0,25 €.

O puedes dar rienda suelta a tu creatividad y elaborar leches vegetales sin lactosa de cualquier tipo mezclando semillas, frutos secos y cereales: leche de almendra con avena, leche de arroz con avellanas, leche de coco con cáñamo, leches de soja con plátano…

¿QUÉ PUEDES ELABORAR CON CHUFAMIX?


Con el sencillo método de poner agua en el vaso de Chufamix, triturar y colar (a través del filtro que ChufaMix tiene incorporado), obtienes en cuestión de... ¡3 ó 4 minutos! leches vegetales de:


Frutos secos: almendras, nueces, avellanas, castañas...
Semillas: sésamo, calabaza, girasol, alpiste...
Horchata de chufas: ¡por supuesto! éste fue su origen.
Cereales y legumbres: puedes hacer el licuado, si bien la ingesta de cereales y legumbres precisa cocción. Se pueden hacer leches vegetales de: arroz, avena, cebada, espelta, soja...
Diversas creaciones: cocktails, batidos, gazpachos líquidos.
Y utilizar las pulpas para otras recetas.


¿CÓMO ES CHUFAMIX?



ChufaMix es un utensilio simple, que se compone de 4 piezas:

Vaso: recipiente transparente donde ponemos el agua. Tiene una marca a 1 litro o a medio litro, según la cantidad de licuado que queramos hacer.

Filtro: es "el corazón" de ChufaMix. Se adapta en el interior del vaso.

Mortero: es un mazo que se adapta a la forma del filtro. Con él hacemos presión sobre la pulpa, para extraer de ella el máximo de líquido.

Tapa:
para cerrar ChufaMix y también como medidor de ingredientes.


RECETA: Leche de macadamia y piñones con melocotón
Ingredientes

  • 8o gramos de macadamia
  • 20 gramos de piñones
  • 1 melocotón maduro
  • 1 pizca de sal
  • 1 litro de agua

Preparación
  • Poner un litro de agua en el recipiente de Chufamix e insertar el vaso filtrante.
  • Introducir en el vaso filtrante todos los ingredientes.
  • Batir gentilmente sin presionar ni forzar la batidora durante 2 minutos más o menos.
  • Dejar reposar 10 minutos y acto seguido extraer el vaso filtrante y colar la mezcla con la ayuda del mortero.
  • Guardar la leche en el frigorífico para tomarla fría, caliente o cocinar con ella.
  • Guardar también la pulpa restante para añadirla a las ensaladas, yogures o cremas vegetales.
CONSEJOS Y ALTERNATIVAS

También tenemos la opción de elaborar la leche sin la fruta y mezclarlas (la leche y la fruta) al final, sin el filtro, para que hacer una especie de “smooth mylk” o batido, más espeso.

Se puede sustituir el melocotón por cualquier otra fruta de temporada, eso sí, a poder ser que sea ecológica (orgánica) para poder aprovechar su piel y obtener los nutrientes de alta calidad sin tóxicos.



fuentes:
lechevegetal.com
conasi.eu
chfamix.es

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